Nuevas aplicaciones de Alta Potencia

Los Ultrasonidos de Alta Potencia se han convertido en una alternativa viable a muchos procesos convencionales de la industria alimentaria (homogenización, molienda, mezcla, pasteurización, separación solido/liquido).

También se han mostrado capaces de mejorar la eficiencia de procesos tradicionales como el filtrado, extracción, cristalización, fermentación, aplicándose como una tecnología añadida al proceso convencional.

El uso de los HPU normalmente está motivado por el rápido retorno de inversión que obtienen, aunque en ocasiones su uso también está justificado por funcionalidades únicas que sólo con ellos pueden obtenerse.

Cada aplicación comercial requiere un proceso de desarrollo, en el cual se parametrizan las variables que intervienen en el proceso (Energía, Intensidad, Flujo, Presión, Temperatura, viscosidad y concentración de sólidos) hasta obtener el punto de funcionamiento del equipo de Alta Potencia para conseguir el efecto buscad

En UltraTecno, estamos investigando constantemente nuevas aplicaciones en ultrasonidos de alta potencia que respondan a las necesidades actuales y futuras de nuestros clientes. Con amplia base tecnológica, somos una empresa reputada en procesos de limpieza con ultrasonido, contando con maquinaría de alta tecnología. Poniéndose en contacto con nosotros disfrutará del más completo asesoramiento proveniente de auténticos profesionales del sector. Gracias a nuestra amplia experiencia, estamos capacitados para realizar proyectos a medida para todo tipo de industrias. Si está interesado en conocer las ventajas de los ultrasonidos en la industria alimentaria, no dude en depositar su confianza en UltraTecno.

El futuro en ultrasonidos

Estas son algunas de las aplicaciones de Ultrasonidos de Alta Potencia sobre las que ahora mismo UltraTecno y Cavitus están trabajando, para desarrollar aplicaciones comerciales viables en un futuro próximo:

  • Extracción
  • Pasteurización
  • Homogenización
  • Emulsificación
  • Desemulsificación
  • Activación enzimática
  • Desactivación enzimática
  • Cristalización
  • Alteración de la viscosidad
  • Filtración/tamizado/deshidratación
  • Desgasificación
  • Fermentación
  • Limpieza
  • Destrucción
  • Descontaminación
  • Secado a baja temperatura
  • Antiespumantes
  • Tratamiento de lodos residuales
  • Separación sólido/líquido
  • Reducción del tamaño de las partículas
  • Extrusión
  • Alimentos funcionales