SIN ADITIVOS QUÍMICOS, NI REDUCCIÓN DE TEMPERATURA, NI DISPOSITIVOS MECÁNICOS, ESPECIALMENTE DISEÑADO PARA LA ELIMINACIÓN DE LA ESPUMA EN LAS LÍNEAS DE LLENADO DE CERVEZA, LECHE, REFRESCOS Y PRODUCTOS DE LIMPIEZA

 

En la industria, la espuma ha sido tradicionalmente controlada utilizando dispositivos mecánicos, disminuyendo la temperatura en los depósitos, o añadiendo aditivos químicos. Pero esos medios tienen limitaciones:
  • Disminución de rendimiento.
  • Problemas de calidad.
  • Pérdida de producto por desperdicios.
  • Contaminación microbiana.
  • Retrasos en producción y paradas.
  • Obstrucción de conductos y válvulas.
  • Inundación de filtros de aire.
  • Mal funcionamiento de aparatos de control.
En cambio, los sistemas de limpieza mediante Ultrasonidos de Alta Potencia han demostrado ser de gran utilidad a la hora de dispersar la espuma. Cuando una onda ultrasónica estática se crea en el aire, se forman nodos y antinodos. Los nodos atraen materia hacia ellos, haciendo lo propio con las burbujas de la espuma, que terminan implosionando como consecuencia de las fuerzas de compresión generadas.
Ultrasonidos de Alta Potencia pueden ser utilizados para dispersar la espuma. Cuando una onda ultrasonica estática se crea en el aire, se forman nodos y antinodos. Los nodos atraen materia hacia ellos, haciendo lo propio con las burbujas de la espuma, que terminan implosionando por las fuerzas de compresión generadas.

Mayor rendimiento

eliminacion espuma ultrasonido

En UltraTecno hemos sido pioneros en el diseño y la distribución de esta nueva tecnología de alta potencia

 

Ventajas

  • Incrementa el nivel de llenado y reduce la pérdida de producto.
  • Incrementa la capacidad de producción y el rendimiento.
  • Mantenimiento simplificado y reducido (no hay partes móviles, fácil esterilización).
  • Disminuye las tasas de rechazo de envases por falta de peso.
  • No hay flujo de aire que interfiera con el ambiente controlado de la planta.
  • Se instala fácilmente en las líneas de fabricación y no interfiere con el proceso de producción.
  • Reduce del uso de aditivos químicos anti-espuma.
  • Mejora de la seguridad alimentaria por un menor riesgo microbiológico por derrames.
  • Reducción de calefacción/refrigeración anti-espuma y sus costes energéticos asociados.

APLICACIÓN EN LINEAS DE ENVASADO

 

  1. Control de espuma para líneas de envasado de cerveza
  2. Control de espuma para líneas de envasado de refrescos
  3. Control de espuma para líneas de envasado de productos lácteos
  4. Control de espuma para líneas de envasado de productos de limpieza