Reducción de viscosidad

Los túneles de deshidratación de alimentos o de evaporación de productos químicos traen consigo un altísimo coste energético en su funcionamiento. En consecuencia resulta crucial asegurar el procesado del mayor porcentaje posible de sólidos durante cada operación con el fin de obtener el mayor rango de beneficios

La viscosidad generalmente determina la concentración máxima de sólidos con los que puede alimentarse un túnel de secado, pues a partir de ciertos niveles máximos, aparecen:

  • Problemas en la Atomización
  • Ensuciamiento del evaporador (si se utiliza)
  • Flujo a través de procesos de membrana (si se utilizan)

Para solucionar toda esta serie de inconvenientes, en UltraTecno hemos trabajado en una efectiva tecnología de reducción de viscosidad con ultrasonido. Estos equipos de Reducción Temporal de Viscosidad permiten procesar mayor cantidad de sólidos con el mismo gasto energético, generando un considerable ahorro en costes así como un gran aumento de productividad (por ejemplo, un 22% en ensayos con proteína de Soja).

El efecto de la reducción de la viscosidad dura entre 30 y 80 minutos, tiempo más suficiente para procesar cualquier producto.

Ventajas

de nuestros equipos de limpieza con ultrasonidos.

  • Tecnología innovadora
  • Proceso sin variación de temperatura
  • Bajo coste energético
  • Viabilidad comercial demostrada
  • Fácil integración y operación en flujo continuo
  • Sistemas robustos y duraderos: 24 horas, 7 días a la semana

UltraTecno comercializa esta tecnología en colaboración con Cavitus Pty Ltd.

Reduccion viscosidad ultrasonidos